您当前位置: 首页 - 读者服务 - 座位空间预约

ASCE(American Society of Civil Engineers美国土木工程师学会)数据库

数据库简介:

美国土木工程师学会(American Society of Civil Engineers,简称ASCE)成立于1852年,是历史最久的国家专业工程师学会。ASCE也是全球最大的土木工程信息知识的出版机构,目前已出版14.5万篇、200多万页的期刊、会议录及各种图书和标准,并正以每年7000篇的频率增长。ASCE数据库包括35种专业期刊、600多卷会议录、370多本电子图书和电子版新闻杂志。

    ASCE2004年推出在线会议录(ASCE Online Proceedings,收录ASCE召开或与其他知名学会合办的国际会议文献。会议录注重于实际应用,为土木工程从业者和研究者提供对新兴技术和前沿技术发现的全面而深入的研究信息。ASCE会议录是土木工程领域的核心资源,并且无法从其他途径获得。

ASCE涵盖学科:工程力学、工程项目管理、结构、施工、环境、城市规划、地质技术、水资源、水力工程、海岸和海洋工程、航空宇宙、建筑材料、建筑设计、建筑师职业、能源、交通运输、基础设施、土工领域计算应用

图书馆订购资源:

1 . ASCE35种期刊(1983年至今)

2.  ASCE在线会议录(1996年至今)

 3.  Civil Engineering Magazine(土木工程杂志)电子版:每月一期,关注土木工程领域重大项目、事件和行业发展趋势(2005年至订购年前一年的内容)

访问网址及方式   http://ascelibrary.org/   限 IP访问


 



附件【ASCE 会议录列表-2019.8.xls
附件【ASCE 期刊列表-2019.8.xls
附件【ASCE《土木工程》杂志简介_2019.pdf
附件【ASCE数据库简介_2019.pdf
附件【ASCE 数据库使用指南.pptx

移动图书馆,开启移动阅读
图书馆微信,信息无微不至