您当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

图书信息党总支第一党支部

开展迎“七·”主题党日活动 

 

 

时逢建党99周年之际,6月30日下午,图书信息党总支第一党支部在椒江校区图书馆党员之家开展“践初心、优服务、当先锋”主题党日活动,活动由支部书记、图书馆副馆长杨凌云主持。

活动中,图书信息党总支书记杨跃民给全体党员作了题为《让党旗始终高高飘扬——深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神》的专题党课,深入细致解读了习近平总书记三月底四月初的浙江考察之行,以翔实的材料宣讲了习总书记浙江考察之行的细节和释放的重要信号、实现浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的重要决定、浙江在实现新定位新目标中面临的挑战与机遇等三个方面的内容。通过党课的学习,党员们深深感受到了习近平总书记对浙江寄予的重托与厚望,对自己作为一名浙江人的骄傲与自豪,纷纷表示要牢记初心使命,立足岗位,扎实工作,争做先锋,为党旗增光添彩,让党旗高高飘扬。

此次主题党日内容饱满,形式多样。党员们还观看了2019年度《感动中国》部分优秀团队和个人的先进事迹视频,同时开展了党风廉政、师德师风及规范教职工网络专项行动相关教育学习。

此外,7月1日上午,支部全体党员集中收看了“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”——高校党组织战“疫”示范微党课“七一”特别节目,其中的抗“疫”故事,为全体党员上了一节温暖而生动的思政课。

新时代要有新作为,新使命要有新担当。第一支部全体党员在此次主题党日活动中,悟初心、守初心、践初心,进一步锤炼了忠诚、干净、担当的精神品格,为巩固拓展图书馆“不忘初心、 牢记使命”主题教育成果,凝心聚力助推进学校中心工作和重点任务奠定了新的基础。

 


移动图书馆,开启移动阅读
图书馆微信,信息无微不至